Артикул - RDA-114.
Производитель - Rondell
4490 руб.
Купить товар
увеличить

Сковороды ВОК сегодня уже есть у всех основных производителей посуды для приготовления пищи. Они также присутствует в арсенале "средств" для приготовления пищи во всех ресторанах и вообще местах, где готовят вкусную и полезную еду. С точки зрения не профессионала, сковорода вок это большая металлическая пиала...Что же делает их столь привлекательным для поваров всех стран и континентов? Почему же она часто бывает просто необходима для приготовления определенных блюд?

Если посмотреть на самые разнообразные национальные предметы посуды, то можно увидеть, что в сковороде Вок есть отголоски от посуды самого разного происхождения... На Востоке это казан, в котором готовятся такие национальные блюда, как плов, лагман и т.д. Сковорода Вок это и Испано-Португальская катаплана. Вок имеет также отголоски и марокканского тажина. Да и русский чугунок то же имеет общие свойства с посудой Вок.

Тогда в чем же привлекательность этих сковород? Во-первых, они позволяют готовить блюда с соблюдением всех особенностей их приготовления. Повар может использовать сковороду Вок и в режиме обжарки, фритюра , тушения, томления, подогрева и разогрева пищи ,а при наличии куполообразной крышки на сковороде Вок , температура и "микроклимат" в сковороде wok позволяет создать все самые необходимые условия для приготовлении вкусной, а главное полезной пищи .

Не секрет, что при приготовлении пищи при максимальных температурах многие полезные вещества исчезают из продуктов (или того хуже превращаются во вредные) ,а при приготовлении в посуде Вок ,при томлении-тушении пищи большинство полезных веществ в продуктах сохраняются ,а натуральный вкус продуктов остается.

Итак, какие особенности есть у сковородок ВОК?

Во-первых, это материал, из которого она изготовлена, как правило, это литой алюминий, чугун, реже нержавеющая сталь... Чем толще стенки этой посуды, тем тепло более равномерно распределятся по всей площади приготовления (включая и боковые стенки). Так же важно и толстое дно сковороды Вок, которое распределяет тепло и дольше сохраняет температуру, позволяя мягко "довести" блюдо до полной готовности. Во-вторых, чтобы сковороду Вок купить правильно, обратите внимание, есть ли в комплекте крышка, т.к. сковороды wok обычно имеют диаметр отличный от большинства сковород, который есть у Вас на кухне, тем более, что часто используются куполообразные крышки.

При правильном выборе сковорода Вок сможет занять достойное место на кухне всех национальностей, возрастов. Она позволит Вам заменить отдельные сотейники (тушение продуктов), сковороды (жарка), пароварки (приготовление на пару) и т.д.